Солнышка лучи

Галина Соренкова
Солнце светит в небесах,
На траве блестит роса.
Только утро заискрится,
Солнца лучик, словно птица,
К нам летит, глядит в окошко.
С нами поиграть немножко
Хочет солнышко с утра.
Всем твердит: - Вставать пора!
И зовёт нас всех во двор -
Тёплый летний разговор
Солнца лучик продолжает,
На прогулку приглашает.
Солнце летнее встаёт -
Пчёлка в поле ищет мёд.
Птиц весёлых голоса
Раздаются в небесах.
Убегает вдаль река.
Мчатся в небе облака.
Проплывают над рекой
И любуются собой.
Бродит в поле ветерок.
Расцветает василёк.
А ромашки подрастают
На лугу и все мечтают
В летнем встретиться букете,
Чтобы вспоминать о лете.
Согревает всех вокруг
Жаркий, яркий солнца круг.
Подарило лето нам:
Речку, поле, лес и там -
Всюду солнышка лучи.
До чего же горячи!

             05.07.2011