шестые чувства

Оскар Боэций
                Deus ex machina

тонко скользим да мягко стелем
вальсом насквозь по ля багателям —
тени теней в тенетах абсурда —
снами кошмарными нейрохирурга,
сурдо-стихами, сурдо-балетами,
агонизируем симфониеттами —
шалость паркетная,
тля этикетная,
пыль париков,
быль парников.
были былинными — стали лоскутными.
взвыла свирель паровозными гудами.
good — хорошо, God  — ещё лучше,
хоть и безличные, да неразлучные.
Deus — махина для драматурга.
культ защебечен, затрёпан, затуркан.
высится батюшка, по-стариковски
брови насупив, — шеф по стыковке
лирика с бубном, бивня с крестом,
ласточек с крючьями, чувства с шестом.



(текст на доработке)