Трудная задача

Татьяна Курманаевская
День сегодня неудачный –
Не могу решить задачу.
Год пройдет, и будет пять.
Надо в жизни кем-то стать!

Может, стать мне капитаном,
Чтобы плыть по океанам,
По реке и по морям,
Побывать и тут, и там?

А быть может, стать пилотом,
Чтоб летать на самолетах,
Или вовсе на ракете
Полететь к иной планете?

Может, доктором мне быть,
Кошек и собак лечить,
И коров, и крокодила,
Как соседка – тетя Мила?

Иль девчонок и мальчишек
От болячек, ран и шишек,
Как хороший папин друг
Дядя Саша (он – хирург)?

А ещё скажу вам, кстати,
Есть профессия – спасатель.
Может им мне в жизни стать,
Из беды людей спасать?

Можно стать ещё артистом,
Поваром, судьей, таксистом,
Иль водителем трамвая…

Много я профессий знаю,
Только не могу решить,
Что мне выбрать, кем мне быть.

Иллюстрация из интернета