Сильвия

Дэнни Дитрих
Реверсивная сторона карнавала,
Реверсивная сторона уюта.
Замыкая пространство подвала,
На игле нагревались минуты...
Детишки сбились в волчьи стайки,
На самом деле всё было просто:
На ваше тело, мисс Лайкенс
Они калькировали своё уродство.
Они податливей пластелина,-
и Гёрти слепила отменных монстров.
Но почему не нашлось причины
освободить вас, пока не поздно,
ни у кого, кто видел изнанку
вашей жизни? (их было не мало)
Вы же - бились бабочкой в банке,
Сильвия! Всё пропало!
В стране, где "LIBERTE" даже на аверс
монет отображают. Но как же плохо,
что вас не спасли, мисс Лайкенс,
Всем было до одури похуй.
Такое уж "право на гнев"
и ретроспективное изображение,
Когда на газетах давно пыль и снег,
А возле - тысячи ТЕХ отражений.