Легко и просто не бывает

Другое Солнце
Легко и просто не бывает,
Жизнь лепит нас, как ей удобно.
То под забором добивает,
То полетать дает свободно.
 
А хочется как пожить
Держа осанку ферзя.
Можно бандитом быть,
Сволочью быть нельзя.