Петербурженка

Рудова Анастасия
Она была,конечно,петербурженка.
На Невском - кофе,столик у окна,
Надменный взгляд: "Попробуй, потревожи-ка!"
Стучит в висках нелепое "Одна..."

Одна слеза - лишь соль на дне бокала,
Одна печаль - причина для прыжка,
А жизнь - как платье, сшитое для бала
Из старой мешковины с чердака.
 
Забыться бы! Все окна, двери - настежь
Распахнуть и не найти ключа!...
Одна тоска - лишь горечь в ее чашке
Да пара фраз, оставленных на чай.