На байдарке

Борис Дубинко 2
Мы не кончали мореходки.
Наш водный путь не океан.
Зовутся "байдой" наши лодки
И каждый в "байде" - капитан.

В кельсон ногами упираясь,
Надёжно в пальцах сжав весло,
Гребём, в струю попасть стараясь,
Чтобы на камни не снесло.

Никто не отбивает склянки.
По солнцу вечному живём.
И от стоянки до стоянки
По водной глади мы плывём.

"Вспахали" вёслами все речки,
Запомнив чудо-берега:
Вон там, на елях, шишек свечки,
Там - трав душистые луга!

Палатки ставим, варим пшёнку.
Костёр, порой, взметнёт салют.
Семь струн, тепло и вкус тушёнки -
Мгновенно создадут уют.

Зимой на слайды, на варенье,
На чай, на пиво под леща -
Мы соберёмся в воскресенье
И вспомним, как костры трещат!..
1984 г.