Дал бы голос Боже мне

Роза Гиндулловна
Дал бы голос Боже мне,
Чтобы песни неба петь,
Чтобы люди на земле,
Позабыли о войне.

Войны мыслей, войны слов,
Войны рук и войны ног,
Не дают земле покоя,
От рычания и воя.

Услыхать бы песнь вселенной,
И за нею повторить,
Он, наверно, схож с органом,
Голосом не выразить.

Душа моя поёт давно,
И слова в них разные,
Соединить бы с музыкой,
Чувства неподвластные.