Тихая ночь

Семён Гонсалес
Сумрак чарующей ночи
тайною манит меня.
Звезд золотых многоточье –
знак, что мне трудно понять.

Небо так ясно и черно,
траура будто покров.
Месяц серьгой золоченой…
Запах далеких костров…

Гравий хрустит под ногами –
лунной тропою мой путь.
Ночь тишиной восторгает,
так что боишься вздохнуть.

Спят беспокойные ветры.
Дождик плаксивый затих.
И, унося километры,
тянутся в небо пути…