Сердце просто гоняет кровь

Юлия Орловская
Сердце просто гоняет кровь,
И веселый, румяный анатом,
Улыбнется - ну где там любовь,
Покажите-ка, очень надо.
Покопавшись немного в мозгах,
Рассмеется - не надо надеяться,
В этих розовеньких завитках,
Нет следов мыслительной деятельности.
Он конечно же будет прав,
Аккуратно помоет руки.
А потом.. медицину поправ.
Вязко скажет - любовь в духе.
Нет следов ни любви, ни мысли,
В нашей сложной физиологии.

Как же все-таки это изыскано,
Внетелесная вечная оргия.

Первоначально слово " оргия" употреблялось в смысле «причастия». Цель причастия состояла в том, чтобы очистить душу верующего и помочь ей избежать круговорота рождения.