В памяти лета

Любовь Купцова
 Но в памяти лета потерян июль,
 Отмытый дождями от страсти и фальши.
 И ты возвращаешься в свой Liverpool,
 Всё ближе и ближе, всё дальше и дальше.

 А пыльные улиц одесских тома,
 Прочтённые мной до последней страницы,
 Своей неизбежностью сводят с ума,
 И мне одиноко. Не спится... Не спится...