время не властно

Мария Работнёва
Время не властно над первой любовью,
над яблоней, кроной своей нас укрывшей,
и над луной, что своею короной
короновала колодцы и крыши.

Время не властно над полем огромным
и над рекой, что бежала у леса.
Время не властно над сердцем влюблённым
и над пропетыми в юности песнями.

Время бессильно вздыхает над лилией,
первой, подаренной с неким стеснением...
и над природными главными силами,
что хрупкое сердце приводят в движение.

Полу пророчески, полу мистически
движутся стрелки на левом запястье.
время не властно над страстью девичьей,
и над желанием чувствовать счастье.

Не властно оно и над первым признанием,
и над уже не свершившейся сказкою...
исход для которой известен заранее!
Но это не важно, ведь время не властно.