Пера коснуться...

Философский Саксаул
Мой друг, учитель, слов родимых стрелы чьи
я суть калёную вчера узнал –
сегодня снова вспомню я Сергеича,
хотя на день его не забывал.
И в эти дни – пронзительные, летние
лишь одному я был бы только рад –
побыть немного в пушкинском столетии,
его пера коснуться – и назад!..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Валентин Серов «Пушкин на
              садовой скамейке» (1899)