Холодно, голодно, тяжко и пусто

Рафик Хачатрян
Холодно, голодно, тяжко и пусто,
Серые будни пленили меня.
Что-то на сердце моем стало грустно,
Молча лежу в ожидании сна.
Сон не приходит, ворочусь, ворочусь,
Встаю, наливаю крепкого чаю.
Что-то со мною: наверно я порчусь,
Что-то такое я замечаю.
Сажусь на кровати, кусаю, глотаю,
Пытаюсь понять, но что-то не то.
Я понял: тебя в эту ночь не хватает,
Нажимаю на кнопку, включаю кино.
Чай холоднеет, я в мыслях бледнею,
Снова ложусь, вспоминаю тебя.
Может быть, завтра я пожалею,
Что вместо чая была лишь вода.
2001г.