язвилины адреналина

Геннадий Клочков
Где созерцанья важные потуги,
Или английский мудрый сплин?
Когда в миру, как в божьем круг
Главенствует адреналин.

Взахлёб торопятся азарта
Вкусить до самых потрохов,
До сочного слипания инфаркта
От дури выкуренных мхов.

А что душа? Сомкнулась в мизер
От глобализма балдежа.
В утробе червь и тот капризен,
Что постоянно хочет жрать.

И мышц бугристая  закваска
Собою заменяет суть.
Лишь наслаждение и ласка
Смогли раздумия вспугнуть.

Как современная эпоха
Надула жуткий исполин!
И будет в жизни тому плохо,
Кто свой забыл адреналин.

Он как чума и прочая холера
Расплющил все извилины в мозгу.
Одна лишь ржачка долгая без меры
Свята у жизни на бегу.

Нет слёз от горестных итогов:
Что величавы так нули,
И те, кто славно верит в Бога -
В такой простой адреналин.