Люди спец...

Галла Римская
    - Ну, счастливо, Инночка, доехать!
    - А ты  разве не посадишь меня?
    - Да ты что, - прости, - посажу,  конечно.

    Инна Ивановна подошла к проводнице, показала билет. Майор Крупенин,начальник транспортной милиции N-ского вокзала, оправдывающий свою фамилию, - 150 кг, рост 2м, глаза навыкат, - взяв  большую сумку,  зашел в вагон, не забыв подать при этом руку Инне. Дойдя до купе, положил сумку под сиденье. Печально посмотрел в зеленые глаза.
    - Ты возвращайся. Быстрее. Пусть все путем будет.
    - Ладно, - чуть улыбнулась она, - целоваться не будем.
    Крупенин вышел. Купе начало заполняться. Мужчинами.
    - Да уж. Как же я одна здесь? Все время придется быть "на взводе", - подумала Инна.
    Поезд дернулся, и....вокзал, 2-х этажные гаражи, побежали в обратную сторону.

    Как обычно, после совместного ужина и игры в карты, завязался разговор "за жизнь". И, что, в общем, предсказуемо, перешел на "перемывание костей" политикам, а там и на обсуждение политики правительства, - когда уже заканчивалась вторая бутылка "Перцовки". Один из мужчин, танкист по петличкам, в агрессивной форме стал обсуждать действия правительства, выбалтывая при этом секреты своей в/ч. В купе воцарилась тишина. Все протрезвели.
    Инна, как непьющий человек, чтобы не допустить распространения информации,  решила "купировать" ситуацию.
    - А вдруг я сообщу куда следует о том, что ты здесь....
    Офицер вскочил, больно стукнувшись головой о верхнюю полку, и мертвенно побледнел. Только сейчас он осознал, что кроме него, все в штатском и спортивных костюмах, - и кем они являются? Дернулся было к Инне. Но! Рядом с ней сидящий, подтянутый мужчина лет 35-ти, выставил вперед ладонь:
    - Да ладно, не бойся! Она наша.
    Все сделали вид, что ничего не произошло.

    Часа через четыре двое мужчин сошли, в т.ч. и танкист. Ее защитник, оставшись с ней в купе один, заказал фрукты и чай. Немного еще поговорили. Пришлось готовиться ко сну. Очень мягко, но настойчиво, мужчина попытался стать ее л....на оставшееся время пути.
    - Я сейчас позову проводницу,  и Вас уберут! - строго предупредила Инна.
    - Ну, все-таки, мы же друг другу приятны, и никогда...никто...ни о чем...
    - Так Вы это в уплату за защиту, чтоли?
    - Да нет, что Вы, нет! Ну хорошо, я сам уйду в другое купе.

    Ранним утром вчерашний попутчик постучался и попросил извинения.
    Инна сошла в чужом городе, сразу забыв эту историю. Через несколько часов, устроившись в гостинице, пришла в Управление отметить командировочное. В приемной генерала узнала вчерашнего своего попутчика. Оба сделали вид, что не знают друг друга. Ведь одно из правил было:
    "Узнав сотрудника, сделай вид, что не знакомы; не мешай чужому заданию, но и не помогай..."*