Джек-пот

Александр Павлов Бессоновский
Для кого-то жизнь напасти
В кучу соберёт,
А кому-то дарит счастье –
Выиграть Джек-пот.
Никогда не угадаешь,
Где свернуть с пути.
По инерции шагаешь –
Только б лишь идти.
Позавидуешь немного,
Сопли подотрёшь.
И опять своей дорогой
Напрямую прёшь.
Но двух жизней не бывает,
Жизнь всего одна.
И порою удивляет
Чем-то вдруг она.
И так хочется однажды
Поменять расклад.
Но споткнувшись в жизни дважды,
Будешь сам не рад.
И по-прежнему надеясь
Выиграть Джек-пот,
Поменять расклад не смея,
Всё идёшь вперёд.