Странники

Ро Рлк Железногорска
Гонимые ветром, тревогой,
Два странника сложной любви,
Присели к костру у дороги,
Согреть, чтобы руки свои.

Но Осень им явно мешала,
Дымилась, горела листва.
Огонь по ветру разметала,
Ладони согреть не дала.

Пожав на прощание руки,
Расстались они у избы.
В холодном молчании,  в муке,
Томились, не склеив судьбы.

А  Осень играла и пела,
Надеждой сердца их храня,
Чтоб руки весной отогрела,
Любовь у другого огня.

  Нонна Галвина