Казачья

Борис Дубинко 2
"Эй, шашки вон!" - приказ и мчится эскадрон...
Головки прячут все цветы на поле в "плечи".
И, затаив в душе рыдания и стон,
Старушки ставят после боя в храмах свечи.

Когда же кончится проклятая резня?
Как всем клинки с засохшей кровью надоели.
Да что поделаешь, война, солдат дразня,
В атаки водит за неделями недели.

                То с гиканьем, то с криками: "Даёшь!.."
                И с, бешеной на морде пеной, скачка...
                Казак, коли сегодня не умрёшь,
                То завтра утром снова будет драчка!

Устали кони. Убежать бы к табунам.
Но ведь не бросишь казака - отца родного!
Кому то воля-вольная, а вам -
Сигнал трубы ещё главней всего иного!

Но по ночам им снятся сочные луга,
Вершины снежные и жеребцов дуэли...
А утром вновь кругом свинцовая пурга,
Разрывы, выстрелы и гибель в ратном деле.

                То с гиканьем то с криками: "Даёшь!.."
                И с, бешеной на морде пеной скачка...
                Казак, коли сегодня не умрёшь,
                То завтра утром снова будет драчка!
1987г.