гармония противоречий

Геннадий Клочков
Плюс и минус. Холод, жар.
Явь соседствует с таинством.
Глупость метит мудрый дар,
Радуясь своим единством.

Бес взлелеял божью милость,
А на деле сам безбожник.
Роза пылкая влюбилась
В запылённый подорожник.

День бывает нескончаем,
Двадцать лет подобно мигу.
И улыбкой отвечаем,
Затаив в кармане фигу.

Правда вырастила горечь,
Сладким мёдом брызжет ложь.
Привлекательную сволочь
Запросто не обойдешь.

Исцеляют жутким  ядом,
Зло имеет добрый вид.
Под совсем нежнейшим взглядом
Рана рваная бурлит.

Может дождь слезу осушит,
Солнце включит водомёт.
Если кто тревожит душу,
Тот покой душе несёт.