Лето

Николай Чистофор
Вот и лето наступило,
Солнцем ярким всех согрело.
Вновь щебечут звонко птицы,
И алеют дня зарницы.

Облака летят по небу,
Образуя дивну негу,
Шелестят древа листвою,
Крона тень над головою

Путнику даёт в пути,
Когда солнце в зените.
И вокруг такой покой!
Пчёл и ос летает рой,

Бабочки спешат в сады
Опылять дерев плоды.
В жаркий полдень всё дремает.
Аромат цветов дурманит,

Разливаясь в тишине
В милой, дивной стороне.
И цветут луга, поля,
Приоделася земля

В летний лёгкий сарафан,
А леса - в младой кафтан.
Изменилось всё вокруг -
Лето на Руси, мой друг!

26.7.2010.