Люблю

Орит Гольдманн
Люблю.За глубину в глазах -
в них  я не видела укора .
Тону и слышу голоса
другим не видимого хора.

Но Тот,чье имя всуе - знает,
что то неведомое мне
и сердце пламенем сжигает
как лист на медленном огне.

Брожу и не несу ответ
ни слову,ни поступкам грешным,
в огне сердец,не в тьме кромешной,-
вот истина,ей равных нет.

В любви желаю лишь того
кому всю жизнь отдать готова,
не взяв в награду ничего
хорошего или плохого.

Люблю!Надеюсь ,жду, живу,
ругаюсь,гневаюсь,молюсь.
То без причины вдруг реву,
То вдруг без повода смеюсь.

Люблю,люблю...и  поняла,
что это самоутвержденье .
Я словно  феникс - умерла -
готовясь к новому рожденью.