Свобода

Андрей Шлыков
Мне бы прочь из этой толпы,
Целомудренной, непорочной.
По приметам неторной тропы.
Убегать денно и нощно.

Улетать в туманную даль,
Разрывая грудью пространство.
Оставлять позади печаль,
Надоевшее постоянство.

Разрывать путы судьбы,
Предписаний, стереотипов.
Чтоб не слышать звуки стрельбы,
Революций, предсмертных криков.

С ветром северным, за океан,
Улететь полярною птицей.
Впереди все туман, туман.
Позади лиходеи, убийцы.
28.07.2011