Вдохновение

Николай Чистофор
Нет вдохновенья. Что мне делать?
Ведь хочется стихи писать!
Быть может, тяжкий труд проделать
Поэту - прозу написать?

Нет вдохновенья - тяжкий случай
Для души поэта пылкой.
Стихотворений самых лучших
Не напишешь без ошибки!

Нет вдохновенья! Вот несчастный
Я, певец тоскующий пера!
Что за пора! Что за ненастный
День! Уйду, уйду я со двора!

Пройдусь по улочкам забытым,
По набережной, в парк зайду,
А вечером, когда закрыто
Всё будет, я домой приду,

Сяду за тетрадь бесшумно,
Дотронусь до пера рукой
И молча, прочь изгнав покой,
Посыплю рифмы остроумно.

Есть вдохновенье! Так легко,
Спокойно, радостно, приятно!
И мысли льются высоко,
И в мире всё теперь объятно!

6.1.2011.