Кто сказал что март весна

Виктор Оленев
Зиму рассматриваю как стихийное бедствие.

Всем замерзшим, обмороженным, травмированным, опоздавшим на нужное ему место, заболевшим посвящаю этот стих.




Кто сказал что март — весна
Это зимний месяц
А в природе господа
Много куралесиц.

В марте много снежных дней
И трещат морозы
Одевайся потеплей
Не смотри прогнозы.

Вот апрель предвестник дней
Теплых и весенних
Но не капает капель
Нет дней обалденных.

Не текут еще ручьи
Птиц не слышно трели
Смирно греюсь у печи
снег слетает с ели.

Вот и долгожданный май
Тают кругом лужи
Мчись подснежник собирай
Уж не будет стужи.

Холода идут на спад
Снег в округе тает
Я сосулькам очень рад
Пес от счастья лает.

Здравствуй лето и июнь
Снега я не вижу
Лучше ты три раза сплюнь
Я не прячу лыжи.

И ученым всем привет
В сердце нет сомненья
За теорию я пью
Глобал потепленья.

Бехтер Ю.А.  Харьков 16. марта 2010 года.