Хотел бы я спросить у...

Дмитрий Елишевич
О Боже! Дай мне сил, дай мне время. 
С такою просьбой обращаюсь лишь к Тебе я. 
Всю жизнь Тебя я никогда не подводил, 
Но почему так быстро я лишаюсь своих сил? 

По дороге правды всегда я шел только вперед. 
Не видел солнца, шел в холод, слякоть, гололед.
Не обращал внимания на пошлость, грязь и мрак. 
Счастливым быть старался,хоть жизни полный бардак.

«Но почему не счастлив я?» - Ты все же мне ответь. 
Ступаю шаг вперед, но не ближе ко мне свет. 
Почему в этой жизни я как черное пятно? 
Почему не знаю завтра, не знаю будет ли оно? 

Ну что молчишь? Не хочешь отвечать? 
Ты так со всеми? Зачем нас замечать? 
Иль я один такой?
                Тогда пойду я спать... 
4 июля 2011