Потемнела остыла лампадка...

Валентин Кравцов
От земли невысоко у дома поднялись оконца.
И с поклоном к земле обветшалое гнётся крыльцо.               
В помутневшие стёкла, увы, не пробьётся и солнце.
И не выйдет мой дед, прикрывая от солнца лицо.

Заросла, потерялась тропинка от дома к колодцу.
Сросся с травами ветхий плетень.
Потемнела, остыла лампадка Георгию Победоносцу.
Баба, бабушка  вы её не зажжёте теперь.

По забился, притих по углам шум и гам прошлых дней.
Ах, какая семья, сколько славных детей.
Но, увы, поразъехались все кто куда,
А двоих уже нет вот такая беда…