О счастье

Берген
Можно счастливо жить вполне
Ни во что не встревая,
В летаргическом полусне,
Зря вопросов не задавая.

Плыть и плыть в золотой ладье,
Облаков шевеля отраженье,
На закат, что горит в вышине,
Под цикад неумолчное пенье.

Жить и верит, что всё придёт,
Будет так, как и быть должно.
Не пугаться разлива вод,
И  не пить отравы вино.

Но возможно ли счастье без слёз?
Без волнений и без преград,
С эйфорией бушующих гроз,
Восхитительный водопад.

Каждый сам выбирает путь:
Тропкой, вольтовою дугой,
Я не знаю, как мне вернуть
Вдруг утраченный свой покой.

На распутье теперь стою,
Выбираю и выбираю.
Как проблему решить мою,
К сожалению, я не знаю.