Романс

Валентин Кравцов
Свои глаза в ночи проплакала,
Судьбу злосчастную кляня.
Когда-то в юности так алкала,
Любви сжигающей огня.

И было, было, что скрывать
Тепло любви и ласки ночи.
А утром взгляд стал остывать
И холодом пугали очи.

С тех пор ничто не изменилось
Всё те же свечи на столе.
Мне говорят, что не приснилась
Любовь моя в кошмарном сне.

И я ищу тебя любимый,
Но среди многих нет тебя.
А время страж неумолимый
Всё старит и дряхлит меня.

И я уже не жажду встречи:
Ты юн, ты в памяти моей
Живёшь по-прежнему беспечен,
Мой милый друг, счастливых дней...