Алексею Ивановичу Абакумову 70!

Василий Иванович Агошков
АЛЕКСЕЮ ИВАНОВИЧУ АБАКУМОВУ – 70!


Поэт, автор двух поэтических книг.
В 90-е годы ХХв и в начале 21в был редактором
Кромской районной газеты "Заря".
Сейчас - на пенсии. Готовит книгу рассказов.



Достойно встретил славный юбилей:
Построил дом, деревья посадил.
И любишь искренне своих детей,
Да и чужим ты пальцем не грозил!

Жене зарплату вовремя несёшь,
Табак не куришь и вино не пьёшь.
Родной природы ценишь красоту,
Плохого слова не сказал коту.

Ты много лет газету возглавлял,
Своих читателей всех поздравлял.
Настал и твой весомый юбилей:
Прими от них слова любви скорей!

Стихи, рассказы для кромчан пиши.
Не скромничай – известен твой талант!
Я рад тому, что рядышком, в тиши,
Живёт в Кромах большой Поэт-Атлант!

Ты правильной дорогою идёшь,
Своё хозяйство, словно Фет, ведёшь.
И знаешь всё о козах, петухах,
Заходишь в церковь с мыслью о грехах…

Желаю жить до ста и не болеть,
Невзгоды жизни все преодолеть.
Пусть дети радуют отца и мать,
И не мешают …книги выпускать!

2 апреля 2007 года, пгт.Кромы.
*
По поручению участников творческого объединения
"К.Р.О.М.А." - его председатель В.И. Агошков.