Очень много духовных искателей ныне

Илия Ишвара
Однажды на Земле столько духовных искателей развелось, что они давай свои секты да институты открывать направо-налево. В то время молва и слухи разлетелись по малым и большим селениям, мол есть не духовный искатель, а духовно нашедший. Не затянулись надолго поиски этого несчастного для духовных искателей из села. Отыскали они его и давай вопросами засыпать, какие мол писания читать, сколько кругов мантры по четкам петь на заре и все в таком духе. Не отвечал им ничего духовно нашедший, только улыбался во все зубы, цветочки всем подносил и обниматься лез. Тогда духовные искатели эти, особенно долго не раздумывая, поступили по старинной сельской традиции и разбили щщи бедняге в кровь, бока намяли как следует, а один из духовных искатель и того больше, успел еще плюнуть на последок. Тяжело теперь с духовными исканиями на Земле, очень тяжело...

***

Спорили как-то два мужика за священность коровы. Один говорит, мол корова так священна, что кормит всех людей молоком. А другой на это отвечает, что она человека кормит от того, что сам он, не особенно справляясь на такой счет, берет ее молоко да ест, а ешь он молоко козы, то и коза была бы в пору священна. Ну, короче, до того у них спор накалился, что они пеной брызгать начали и кулаками хрустеть, не иначе как по щщам уж друг друга порывались колотить. А тут проходил мимо один духовный искатель и говорит, мол не шибко-то воздух трясите. Так как священное животное это человек, ему дано от животной природы уйти и завершить ужасающее неведение более чем любому другому существу не только в этом мире, но и более чем существам сверхразума ибо божественная искра в материи и все такое остальное. Не стали они долго размышлять, те двое, а просто подмяли этого умника под себя, да щщи-то там и расколотили ему, а один и того больше, даже сморкнулся на одежды духовного искателя.

***

Один мужик имел очень слабое зрение, ну и шел он себе, а не заметив того, прошелся по клумбам цветочным при ашраме, зрение-то слабое что с него возьмешь. Цветы же эти были бережно посажены и выращивались с любовью священнослужителями для воскресной пуджи. Обнаружив оказию, священнослужители вопить начали, окружили мужика, там еще вдобавок из ашрама духовные искатели набежали. Короче, всей этой толпой-то ему щщи и разбили в кровь. Такое вот колесо сансары получается безрадостное...