Полусонное, женское...

Дарья Балкина
Я знаю - ты мне иногда
                снишься,
В тихих снах, почти на рассвете.
Маша?
     Вера?
         А может быть, Миша?
Я точно знаю - только не Света.
Я-то знаю - у тебя мягкая
                кожа,
И чёлка - как у меня, с вихрушкой.
Илья?
     Валя?
          А может, Серёжа?
Да не важно,
             ты,
               главное,
                слушай,
Слушай, как я пою одна за работой,
И крепко-крепко
              помни мой
                голос.
Девочка,
       мальчик - разве в этом забота?
Ты,
    главное,
            слушай - и зрей, как колос,
Расти, где-то там, где никто не знает,
И снись еще,
            пока не решишь - "надо".
А потом,
       знаешь,
              спускайся из своего
                рая,
Хочешь - с братом.
                Я буду вдвойне
                рада.