Вот так душа...

Валентин Кравцов
Как стало вдруг мне не уютно –
Деревья голы, а листва,
Сложила мягкую подушку,
Чтоб на неё легла зима.

Вот так душа моя готовит
Для горя мягкую постель,
А впереди я слышу бродит
С унылой песнею свирель.

Не пой! Уже стучит в висках
Мелодия любви забытой -
Вкус губ твоих хранят уста,
Но прошлое листвой укрыто...


Сентябрь 1976 г.