Малы ещё девицы...

Валентин Кравцов
Гули-гули-гуленьки не журят, а пестуют.
Были ляльки глупые - да уже невесты.
Были куклы, фантики, да обиды зряшные.
Были беды малые, думы стали старше.

Вот идут взлелеяны дочки красны девицы -
Ах, кому достанутся, что за купец приценится?
Как ещё всё сложится, всё ли образуется?
Малы ещё девицы - с куклами целуются…

 Ноябрь 1990 г.