Душа печальна без любви...

Валентин Кравцов
Увы, любимая, увы,
                столь позднее томит прозрение -
Нет утешения для души,
                нет ей ни в чём успокоения.
Любви любимая, увы,
                не выпросить, как подаяние -
Душа печальна без любви
                в ней вьёт гнездо отчаяние…

Май 1984 г.