Проводник по сути. Игорь Новиков

Оксия Жмгоо
                Поэт по сути – проводник,
                Он сам стихов не пишет,
                Он просто держит напрямик
                Связь с разумом всевышним.
                Сергей Дунев


Всевышний разум иногда,
Почив от дум глобальных
Бурлит, как в чайнике вода,
Слагая стих астральный.

Отточен слог, прекрасен стиль,
Любовью строки дышат,
И уж космическая пыль
Шедевра поступь слышит.

А на Земле, где стыд поник
И всякий срам отброшен,
Один матёрый проводник
С ухмылкой трёт ладоши…

В среде поэтов суета,
Здесь каждый слог рискован,
А труд вселенского ума
Уже опубликован.

Воссмейся, хитрый Самуил,
Над публикой подтрунив –
Всевышний разум сочинил,
А подпись – Сергей Дунев.