Сосны...

Анна Шабалина
Сосны, кто такими вас создал?
Так упорно растущими в высь
В это небо, что звездными гроздьями,
Освещает алтайскую высь.

Я расстроюсь пред вашим величием,
Ведь мне рядом с вами не быть,
Ни волною горного омута,
Облаками над вами не плыть.

Опоясаны горы равнинами,
Вы средь них, словно рота солдат,
Высыхаете, будто с сединами,
Но покорно не клоните стан.

Молчаливые, величавые...
Я такими вас помнить хочу:
Сохранившими необычайную,
Первозданную прелесть свою!


09 июля 2011 года