Разные плоды

Натали Флай
Спустился вечер на Молдову
На парашютике цветка,
Для семени постель готова -
Уставшая от дел рука.

Подрагивая на ладони,
В ложбине оживал росток,
И кроха впитывала в корни:
Глоток - слеза, глоток - восторг.

А прорастёт, запустит стрелы,
Что разные плоды дадут,
Но возноситься сможет смело
Лишь невесомый парашют.