Портрет Музы

Наталия Пегас
Немного о Музе : http://stihi.ru/avtor/belchanty&book=35#35

У приятеля Муза брюнетка,
У другого Муза - блондинка.
А моя далеко не старлетка,
Да и внешне совсем не картинка.

У кого-то Муза кокетка,
У приятеля Муза спортсменка.
У соседа - буфетчица Светка,
Вдохновляет в чулочке коленка.

А моя не весталка из храма,
Не художница и не певица.
Сколько раз меня обнимала
И стихами давала напиться.

У неё силуэт блестящий,
Обомлеют слегка соседи,
Когда в дом, походкой летящей
Проскользнет моя Муза леди!

(3.07.2011г.)


Художник Frank H. Desch. Woman with Hydrangeas