Снежная гора

Лариса Аверина
Ах, я отнюдь не влюблена
В твои базальтовые скалы:
Их кровь морская солона
Неправедных побед взалкала:?!

Прибои растирают в прах
Твой черный гнев окаменелый,
Он оседает на губах
И пеплом разъедает  тело.

Ткут тучи саваном невест
Завесу от нескромных взоров
И топят в небе южный крест,
Как тяжкий крест конкистадоров!

07.2011