Дождь за окошком

Агния Божич
Дождь за окошком
Серенькой кошкой 
  Вновь ручейками бурлит!               
Дробно мурлыча,
Спрячет добычу,
  Зелень собой напоит.
         
Гонит прохожих
По бездорожью,
  Зонтики их подхватив.
Вместе с травою
Город умоет,
  Чуточку мир освежив.

Дождик - чистюля
В жарком июле
  Реки наполнит водой,
Пыль истребляя.
С ветром играя,
  Сгонит сгущающий зной...

Пусть поиграет,
Мне не мешают
  Эти его вензеля...
Веет до дрожи,
Небо похоже
  На водопад хрусталя...


\Пюсси(Эстония)