Стать демиургом, создавать миры

Татьяна Аитова
Стать демиургом, создавать миры,
Не в этом ли заветное желанье,
Оно ль не разрушает мирозданье,
Как замысел божественной игры?
Кто в этом мире бог? И он зачем создал
Весь этот мир, как суетный вокзал,
Зачем всех грешников сюда позвал
И населил прекрасное пространство,
И власть дал в руки тех, кто верит –
Самозванство – вот высший идеал?
Скорбит моя душа, и разум протестует
Я не хочу так жить. Хочу я жизнь другую.
Хочу освободиться от догматов,
Которые на вид прекрасны,
Но мир творят безумный и ужасный,
Где процветает жулик тороватый,
Где разум спит, ну а слепая вера
Творит одних ханжей и лицемеров.
Вот время протекает между пальцев
И все быстрей несется в никуда.
Моя Земля, случилось, что с тобой, когда?
Куда исчезли счастья города
И храмы, очищавшие пространство,
Дарившие и разум, и талант?
Теперь везде царит комедиант,
Кичится он богатствами и в чванстве
Он весело глумится над толпою,
Рабами называет нас с тобою.
Но разве для того творец нас создавал?