Беспутный сын уютной, тихой Нытвы

Олег Карелин4
Прости, Господь, что сонный, неумытый,
Отпочивавши, отбродив во снах,
Спешу вдохнуть елей, с небес пролитый -
И отразить всё сущее в стихах.

Жизнь - суета! И лишь искусства дети,
В людской песок, как злато, просочась,
За род людской перед тобой в ответе,
И в век былинный, древний, и сейчас.

Беспутный сын уютной, тихой Нытвы,
Свой дар, как милость, я раздать готов.
Сочти за покаянную молитву
Обилье многозвучных, лестных строф!

В пыли и крошке обдирая глыбу,
Сваяет мастер в камне не меня,
Но, Всеотец, услышь моё спасибо
За искры стихотворного огня.


         28.07.2011 г.