Колыбельная. Спи, ангел мой...

Ушакова Ольга Николаевна
На мотив песни норвежской группы A-Ha
«And You Tell Me» из альбома «Hunting High and Low», 1985г.
Послушать можно здесь http://www.litprichal.ru/work/91885/

Ночь достала покрывало
и укрыла город мой.
Звёзды в небе разбросала,
помахала вслед рукой.
«Спи, ангел мой... спи, родной...»

Месяц к звёздам в небо вышел,
на прогулку - до утра...
Лунный свет скользнул по крыше,
задержался у окна...
Ночь: «Тише... Ангел, спать пора...»

Под щекою две ладошки,
Улыбаешься во сне...
А ночь - чёрной кошкой кралась по стене, 
вдоль спящих улиц...  В тишине –
«Спи, ангел мой...» - шепчу тебе...

май 2011г.