Бездомная кошка

Елена Гусельникова
У местной пивной, на порожке,
Когда посетителей нет,
Сидит бездомная кошка,
С опаской глядит на свет.
Она молода, некрасива,
И тощая, как шнурок,
Бесшумно и торопливо
Скользит меж снующих ног.
Что с нею случится вскоре?
Она ничего не ждёт…
Собачья дикая свора
Возможно, её разорвёт.
Машин бесконечных колёса,
Пинок чьей-то гнусной ноги…
Она ничего не просит –
Ударят, так прочь беги!
Подумала я немножко
О жизни бедняжки той,
Решила: сегодня, кошка,
Тебя заберу с собой.
Ну вот – мы уже на конечной!
Домой – там еда и покой.
Как мелкого зверя сердечко
Дрожит под моей рукой…
Давай поскорей забудем
Ту жизнь, где обид не счесть!
Тебя полюбили люди
За то, что ты просто есть.
А знаешь, что зверю, что людям,
И счастье, и высшая честь –
Когда тебя просто любят
За то, что ты просто есть.