Пустая ночь... 24. 08. 1991

Геннадий Каплун
Пустая ночь. На небе ни звезды.
И только мелкие слезинки моросят.
Невестушки-березки без нужды
Печальные и строгие стоят.

Подумаешь, погода не мила!
Поверьте мне, я знаю, что по чем.
Совсем-совсем не в этом корень зла,
Хотя не знаю: корень этот в чем?