Страшно лежать

Аристарх Питекантроп
Страшно лежать на зеленом дне,
Глядя на солнце глазами моря.
Камни хотят, хотят и вне
Водной среды рассуждать, не споря.

Камни хотят молодой травы.
Выпить росы - и притихнуть на день.
Камни хотят. А хотите Вы?
В море попасть интереса ради?

Страшно бояться и не хотеть.
Истины, даже в вине.
Все мы всегда боимся петь.
Стоя на грязном дне.