Разъедая темноту... 15. 10. 1991

Геннадий Каплун

Разъедая темноту желтыми глазами,
Фонари глядели на луну
С завистью и тешились тщетными мечтами
На рассвете, отходя ко сну.

Каждый представлял, что он – луноподобный
И что ярче нет его лучей.
Самый распрекрасный, самый бесподобный!..
Средь безлунных, может быть, ночей.