Я не знаю ямба и хорея

Морозов Олег Владимирович
Я не знаю ямба и хорея.
Не раскладываю я слова на слоги,
Не оцениваю, кто кого мудрее,
Никогда не подвожу итоги.

Знаю только - все непостоянно.
Радость Рождества и горечь тленья...
Кто-то говорит: жизнь окаянна,
Кто-то отмечает день рожденья.