Что не сбылось - то не отпустит

Константин Присяжнюк
***
Порою  снится душной ночью
Полузабытым фильмом сон –
Ее внимательные очи,
Ее сиреневый балкон.
И бледный лик подсвечен грустью,
Фонарик-месяц в тишине…
Но и во сне все то же чувство,
Что грусть совсем не обо мне.

Давным-давно я пел баллады
И только этим в мире жил,
Свои  стихи считал усладой,
Да видно, ей не так сложил… 
Тогда казалось чародейством
Лить душу в строки под капель;
Но был мне голос – «Не надейся,
У соловья нежнее трель».

Ну что ж, и это отболело,
Мы разлетелись кто куда;
Из той сиреневой метели
Влюбленность выпили года.
Теперь не так наивны строки,
Я и считать их перестал,
А память все дает уроки
Времен, где синь была чиста…

Но чем виновен я в той грусти
Очей, глядевших за рассвет?
Что не сбылось  - то не отпустит
И никогда ответа нет…
И с каждой песней, сколь ни бейся,
Как утро в смятую постель
Ложится голос – «Не надейся,
У соловья нежнее трель».